8 марта 2014 г.

меня записали в импрессионисты

так прикольно, сегодня нашла про себя довольно любопытную информацию, меня записали в импрессионисты

само инфо и фото которое прилагается к тексту

(Наталья Герасимова – молодая художница (1986 г.р.), занимающаяся живописью уже много лет, можно сказать, с самого детства. Сама она родом из г. Ростова. Училась в Ярославском художественном училище, которое закончила в 2010 году по специальности «художник-живописец». Принимает активное участие в региональных и общероссийских художественных выставках, а не так давно участвовала в организации экспозиции «Архитектура Ярославского края», на которой представила на суд публики свои картины, офорты, гравюры и пейзажи с видами города Ярославля, известных городских архитектурных памятников, достопримечательностей и просто красивых мест, хорошо знакомых всем жителям края и любителям экскурсий по Золотому кольцу.

Если подходить к творчеству молодой художницы критически, то, возможно, в некоторых ее работах слишком много экспрессии и недостаточно тонкости и четкости передачи форм, цвета, светотени. Вместе с тем, у Натальи Герасимовой картины с натюрмортами и пейзажами полны чувств и эмоций, которые автор пытается выразить такими щедрыми мазками краски на холсте. Ее произведения сильно напоминают импрессионистскую живопись, когда во главу угла ставится задача описания пространства, ощущения воздуха, а не прорисовывания деталей. Наталья Герасимова на своих картинах с натюрмортами пытается зафиксировать мимолетные впечатления, вызываемые зрительным образом. Сочетание разноцветных мазков на полотне обнажает изначальную двумерность холста; это яркая особенность всех картин импрессионистов, не желавших следовать академическим канонам живописи.
И как известно, это течение в искусстве начала XX века нашло и до сих пор находит самый сильный отклик у людей, подчас далеких от тонкостей живописного мастерства. Толпы туристов ходят в знаменитые музеи Франции, Германии, России и других стран, чтобы собственными глазами увидеть творения известных нон-конформистов того времени, предложивших свои стандарты и правила рисования. Если вам близка техника и идеология импрессионистов, то вам, скорее всего, придутся по душе картины с натюрмортами и городскими сценами, которые Наталья Герасимова так изящно изображает на холсте.)

источник http://artgorod.ru/viewpage.php?page_id=197

Комментариев нет:

Отправить комментарий